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宗島 和雄

Author:宗島 和雄
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ザ・ペニンシュラ東京  京都 つる家

こんにちは、宗島です。

ここのところ、フレンチが続いたので・・・

昨日は、ザ・ペニンシュラ東京 京都 つる家にお伺いし、天ぷら料理を頂いて来ました!

そして、今回のメニューは・・・


天ぷら料理 桜  ¥15,000
●先付(胡麻豆腐)
●天ぷら10品
●天丼、味噌汁、香の物
●果物(完熟パパイヤ)


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先付(胡麻豆腐)

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天つゆ、レモン、お塩、おろし

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車海老

カウンターの席ですと、こちら側のペースに合わせ、絶妙のタイミングで一品づつ調理してくれます!

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車海老の胸脚

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アスパラ

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キス

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舞茸

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さつまいも(鳴門金時)

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ホタテ貝

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車海老

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蓮根

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穴子

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伏見の甘とうがらし

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天丼、味噌汁、香の物

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果物(完熟パパイヤ)

伝統の技により、厳選された旬の素材の魅力を活かした日本料理は、とても美味しかったです!

次回は、懐石料理も頂いてみたいです!

因みに、ザ・ペニンシュラといえば・・・

もちろん、アフタヌーンティーですよね!

詳細は後程・・・


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2011/09/05(月) 00:00 |
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