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宗島 和雄

Author:宗島 和雄
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鉄板焼 嘉門
東京都千代田区内幸町1-1-1  帝国ホテル東京 本館17F


こんにちは、宗島です。

先日、都内での所用を終えた後、疲れ果ててしまったので、帰宅を断念したわたくし・・・

今回は、帝国ホテル東京にて、宿泊しました!

で、前回、帝国ホテル東京にて宿泊した際にランチで大変お世話になった、17F 鉄板焼 嘉門にて、今回はディナ~を頂いて来ました!

そして、今回のメニューは・・・


Diner コース<和田倉門> ¥24,000
●アミューズ
●和牛の冷製オードブル
●フォワグラのソテー
●活伊勢海老のソテー
●サラダ
●国産活あわびのソテー
●特撰和牛フィレステーキ , 季節の焼野菜
●ガーリックライス , 味噌椀 , 香の物
●デザート , 紅茶


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アミューズ

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和牛の冷製オードブル

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フォワグラのソテー

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活伊勢海老のソテー

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サラダ

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国産活あわびのソテー

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特撰和牛フィレステーキ , 季節の焼野菜

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ガーリックライス , 味噌椀 , 香の物

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デザート , 紅茶

今回も、“和魂洋才”をイメージした木の温もりと情緒漂う空間のなか、食材の美味しさをシェフの技が最大限に引き出す、嘉門ならではの鉄板焼を充分に堪能する事ができました!・・・(嬉)

で、お腹が満たされた後は、客室へ戻り・・・


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本館 スーペリアダブル 32㎡ の客室です。

前回、宿泊した時はタワー館だったので、今回は本館での宿泊にしました!

本館での宿泊ですと、鉄板焼 嘉門とは同建屋の為、移動距離も少なく、大変便利!

早々に就寝したところ、夢の中でも食事をしている風景でした!・・・(笑)

私的に、とても楽しかったという表れでしょうか?・・・

また、お伺いしてみたいと思います・・・

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2012/01/07(土) 15:46 |
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